86. Veganer Waldorf-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

86. Veganer Waldorf-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 00:36

86. Veganer Waldorf-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Äpfel, gewaschen und gewürfelt (Boskop oder Granny Smith)
2 Selleriestangen, gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten
160 Gramm kernlose rote Trauben, halbiert
1/2 Tasse Walnüsse oder Mandeln, grob gehackt
120 - 130 Gramm vegane Mayonnaise
etwas Saft von 1 Zitrone
1 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
1/4 Teelöffel Zimt (eventuell)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

In einer großen Schüssel kombinieren Sie die gewürfelten Äpfel, Selleriestangen, halbierten Trauben und grob gehackten Walnüsse oder Mandeln.

In einer kleinen Schüssel vermengen Sie die vegane Mayonnaise, den Zitronensaft, Ahornsirup oder Agavendicksaft und den optionalen Zimt, um das Dressing zuzubereiten.

Gießen Sie das Dressing über den Salat in der großen Schüssel.

Vorsichtig rühren Sie alles zusammen, um sicherzustellen, dass das Dressing gleichmäßig verteilt ist.

Unser Tipp:
Probieren Sie den Salat und passen Sie die Würzung an, indem Sie Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack hinzufügen.

Zurück zu „Salate für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast